Вы уже могли слышать его музыку и голос на наших мероприятиях и наверняка не раз видели этот запоминающийся псевдоним в ленте своих социальных сетей. Самиздат поговорил с Kireill и сформулировал 10 тезисов о важном в жизни музыканта

Текст: Катя / Фото: Данил

Псевдоним
Я очень долго думал над названием — примерно год. В принципе, можно произносить просто Кирилл. Тут скорее важна комбинация букв, чтобы немного отличалось написание и было легче найти меня в сети. Так люди сразу натыкаются на меня, а не на миллион непонятных ссылок.

UP! UP! UP!
Я записал треки, и мне нужно было решить, что с ними делать. Просто выкладывать в сеть – не вариант. Начал искать русские независимые лейблы, которые могли бы заинтересоваться. Составил себе список. UP! UP! UP! был в нем первым. Отправил Ване (Иван Жбанов-прим. ред), ему понравилось, и вот мы их выпустили. Никакого договора нет, все просто на честном слове. Типа, хей, Ваня, выпустишь треки? Окей, Кирилл. Он забирает себе процент с гонорара за концерты и процент с продаж. Я пока начинающий музыкант.

Учеба
Я учился в академии музыки и театра на звукорежиссера, но не доучился, ушел с третьего курса — пустая трата времени.

Рабочий день
Просто сижу дома и пишу музыку. Каждый день просыпаюсь и начинаю работу. У меня есть квартира, стол, подоконник, стоят клавиши, ноутбук, звуковая карта, семплер. Ты садишься, начинаешь что-то наигрывать, пишешь вокал в микрофончик. Бывают дни, когда ты просто бегаешь туда-сюда. Например, на этой неделе мы делали обложку, я бегал по городу, искал шмот для нее, скоро уже выпустим.

Кирилл и «Kireill»
Это как в актерстве – ты погружаешься в свою роль, отключаешь самоконтроль и становишься другим человеком. Ты лишаешься своего я, перестаешь себя контролировать. Выходишь и просто погружаешься в атмосферу. Музыка подсказывает, кем быть, что делать. Отдаешься в её власть, я бы даже назвал это добровольным рабством.


Про Екатеринбург
Я приехал из Красноярска в Екатеринбург полгода назад. Во-первых, лейбл зародился именно здесь, знакомые музыканты тоже отсюда. Чтобы развиваться, нужно ехать в крупные прогрессивные города. Начальная точка для меня – это Екатеринбург. По-моему, прекрасный вариант для дальнейшего развития музыкальной карьеры. У вас чудные трамвайчики, архитектура и центр без хрущевок. Особо никуда не хожу, был в Мизантропе, выступал в Доме печати, сходил в Ельцин-центр — очень крутой.

Посыл творчества
Мне больше нравится писать музыку, придумывать вокал. Текст для меня – это вынужденная мера. Но сейчас у меня появилось, что сказать. Ключевая тема дальнейшего альбома – это несправедливость, которая присутствует в обществе. Взаимоотношение личности и государства, отдельные личные истории и рефлексии, описывающие странный, на мой взгляд, порядок вещей – все это будет в песнях  нового альбома.

Планы
Выпустить крутые треки, сделать тур. Закончить обложку и делать музыку дальше, приехать в Москву, развиваться как музыкант. Все довольно предсказуемо.

Вдохновение
Если не хочется ничего и плохое настроение, то хороший аргумент для меня: «Кирилл, ты что, ты приехал сюда спать, смотреть фильмы и читать? Давай что-то делай!». И, конечно, вдохновляет музыка. Слушаю много старой: 70е-80е, тот же синти-поп. Сегодня переслушивал последний альбом Soko. Она крутая!

Где послушать?
29 сентября я буду выступать в Доме печати на «UP! UP! UP! Music Festival» — ежегодном фестивале нашего лейбла. Отыграть и спеть я постараюсь по-максимуму, впрочем, как и всегда. Кроме меня там будет  много других музыкантов, спектр большой. Смотреть выступление в живую и слушать треки в «Вконтакте» – это, конечно, разные вещи. Хотя бы, наверное, из-за чувства сопричастности, когда что-то рождается на твоих глазах, удачное или нет — в любом случае это зрелищно.