О том, почему возлюбив Ким Кардашьян, мы
сможем изменить мир к лучшему.

Текст Влад
О ней говорят или плохо, или очень плохо, или никак. Троллить Ким – это, пожалуй, одна из любимых киберзабав последнего десятилетия. Любое ее публичное движение обязательно становится предметом для издевательств и оскорблений. В сеть попала ее домашняя порнушка – сбежавшиеся ханжи тут же назвали Ким «шлюхой». Выпустила коллекцию одежды – «бездарность», стала жертвой вооруженного ограбления – «сама виновата», приехала в Ереван помолиться о жертвах геноцида – «фальшивая лицемерка». Короче говоря, обсирать Ким – это диагноз, диагноз нашего общества.

Само

Само собой, Кардашьян далеко не святая. Она талантливая бизнес-вумен, фрик, гротескный персонаж светской хроники – словом, бренд, культурный продукт своего времени и пожирательница хайпа. Однако речь даже не о ней, а о нашей дебильной эпохе, для которой злоба и ненависть – главный источник жизни. Живя в симулятивной реальности социальных сетей, мы перестали видеть человечное в людях. Человек ныне мертв, будучи бездушным набором пикселей, на котором можно вымещать накопившуюся агрессию, словно на боксерской груше. Виновна ли в этом Ким Кардашьян? – нет. Она лишь сумела монетизировать, в отличие от нас с вами, ненависть к своей персоне. А что ей еще остается делать, когда все эти любящие мужья и заботливые многодетные мамочки, дорвавшись до Instagram, буквально срываются с цепи, словно бешеные псы и злобные мегеры, бесконечно покрывая ее трехэтажным великим и могучим?

собой…

Ким все же реальный человек, которому может быть больно, обидно и страшно, как и всем остальным людям. И, наверное, у нее бывают моменты, когда она ночами рыдает на груди у Канье в своем доме на Беверли-Хиллз.



Даже враги бывают милосердны. Иногда стоит остановиться, в своем желании самоутвердиться за счет других. Животворящий срач — это уже почти литературный жанр, культурная особенность кирс-сообщества, но все же полное отсутствие эмпатии немного пугает.

 

«В этом чувствуется бессилие перед жизнью…»

landscape--mc-051217-kimkardasianhairsparkle

Неужели мир настолько скатился, что единственное утешение и отдушина в нашей жизни – это закидывание фекалиями Ким Кардашьян в комментах в попытках свести с ней какие-то мифические личные счеты? Разве бутылка водки и секс больше не являются антидепрессантами после тяжелого рабочего дня, когда начальник насолил, когда отдавили ногу в метро, когда препод завалил на экзамене? В этом чувствуется бессилие перед жизнью, в которой практически полностью у многих из нас отсутствует эмоциональная сфера. Нам постоянно приходится себя сдерживать, ущемлять, прятать под натянутой улыбкой переживания и чувства. Мы зажаты и закомплексованы. Эмоциональная тупость реального существования находит выход агрессии в интернете, ведь там же нет настоящих людей, поэтому можно мочить друг друга, поднимая свою самооценку и статус. Только есть одна проблема: далеко не все могут отделить реальное от виртуального. Кому-то становится мало трэша в сети, и он выходит на улицу с «Калашниковым»…