Соня Вашкевич

Вы не замечали, как в больших городах культура потребления, кажется, дошла до своего апофеоза? Лень. Граничащее с безумным темпом созерцательное бездействие. Разгул подражания. Массовость. Смерть индивида. На любую просьбу ты найдешь свой отказ.

Фото: Саша, Андрей / Продюсер: Рома / Текст: Лера / Видео: Варя

Марина Малиновская

 

Интернет дает ту уютность, которую так нелегко найти на улице. Она отличается от диджитал-мира. Здесь нет актуальных новостей и интересных сугубо тебе людей. Эти люди лишь в разной степени потребители тебя лично.


Соня Загородских

Дай мелочь. Дай сиги. Как проехать. Как дойти. Возьми флаер. Иди туда. Иди сюда. С каждым днем все труднее откликаться на подобные просьбы, даже имея возможность удовлетворить каждого. Раньше мы с легкостью давали телефон незнакомцу, попавшему в, судя по мукам на лице, в трудную ситуацию. Взяв флаер, ты делал благородное дело – помогал подростку скорее отработать хлеб насущный или пачку сигарет.

 

Ульяна Шульгина

Не упускаем ли мы
что-то важное,
отказываясь от всего этого? 


Лиза Липетская, Рита Бородина, Витя Алексеев, Коля Николаев

Стиль стал индивидуальной собственностью. Улица — отличная площадка, чтобы им поделиться. Она отражает реальное положение вещей в отличие от фотографий. Здесь нет фильтров, зафейстюненных затяжек и пятен от винишка. Кто-то жадно выискивает стиль, наблюдая за теми, кто готов его демонстрировать. Созерцать — обязательно, но нужно также давать что-то взамен. Даже подросток, активно зазывающий в ломбард, подарит тебе улыбку, а незнакомка на томных улицах, при желании, наградит тебя небезынтересными болезнями за уделенное ей внимание.

 

Коля Ноев

Безграничен тот, кто берет и отдает сам. Нарушающий границы не боится презентовать свой лайфстайл и с легкостью убеждается на чужом примере, что фейк-кепки баленсиага — это моветон.
Стреляя сигарету, взгляни на подающего: что он пытается тебе дать помимо? И, главное, что ТЫ можешь дать взамен?»