Фото: Настя / Продюсер: Маша Рыба / Текст: Толя

Прогуливаясь по улицам России легко заметить людей, которые выглядят как-то по-другому, они сразу запоминаются. Стиль таких случайных прохожих состоит из мелочей, да и сами они состоят из мелочей, которые формируют из простого незнакомца интересную личность. Цель проекта показать людей, которые сами формируют свое внешнее, раскрывая внутреннее.

Саша знаком мне из Екатеринбурга, сейчас он живет в Петербурге, веселится в модных клубах, устраивает видеотрансляции с Пашей техником, увлекается артхаусным кино и музыкой. Скромный парень стирает любые стереотипы касаемо внешности и рассказывает о том, как сам реагирует на общество.

 

Редко бывает такое, когда я не знаю что надеть. Выбираю все практически моментально, пока горит спичка. Иногда, если я затупил, захожу в «инст» и там выбираю, в чем я уже ходил.

 

У меня есть шарф «Сектор Газа» он всех удивляет, однако все респектуют за него. Недавно в Москве подошел парень и оценил его, хотя сам стоял в новом шарфе от Гоши Рубчинского, КМ20. Много людей еще обращают внимание на мою сумку, которую я сделал из икеевского пакета. В Москве, Петербурге и Екатеринбурге, от охранников в клубах и до прохожих – всем она нравится. Хотя однажды мне сказали, что это перебор, кто-то из Екатеринбурга, кажется. Спрашивали еще за худи «Онлайн Липнем». Интересовало, что за надписи и что вообще такое. Понятное дело, когда надеваешь «Суприм», «Гошу» или тот же «Стон», тусуясь в компании каких-нибудь модников, они скажут, что это классно, а так внимание обращают только на необычные какие-то вещи.

Я одеваюсь как те, у кого есть хоть какой-то вкус: могу слиться в толпе, а могу отнести себя к стилю какой-то субкультуры, бывает по-разному. Ты одеваешься так же, как и все, по стилю движения, в котором ты находишься. Можно прийти на мероприятие и там будут такие же, как и ты. Это как раньше, когда надеваешь трубы – и ты в хип-хопе, а если носишь гады и бомбер – ты со скинами, эмо, готами, хулиганами и так далее.

В жизни много моментов было, даже до драк доходило. Например, 5 лет назад могли до куртки «Фред Перри» докопаться. Если из недавнего, то как-то у меня были накрашены несколько ногтей на руках в черный, и все в том же любимом Екатеринбурге мне кто-то сказал: «А зачем? Не понимаю…». Зато я их понимаю.

Люди, которые мыслят стереотипно, привыкли видеть человека обычным, они не выходят за рамки, у них все необычное вызывает в голове резонанс, а объяснять им, что в мире звёзд, моды и музыки, где это норма и «кул», желания нет. Не поймут они. Пока сами не попробуют для начала разобраться в этом. Это как с кино: кто-то, например, терпеть не может арт-хаус, хотя я его люблю. Люди привыкшие смотреть фильмы по комиксам, комедии или боевики, никогда не врубятся, если им включить какой-то авторский фильм. Так что я не обращаю внимания, принимают или не принимают. Если я вырываюсь куда-то, то мне пофиг, кто там что подумает.

Раньше у меня самая дорогая вещь была куртка «Stone Island». А сейчас любимая вещь – олдовая футболка металлика, её можно надеть со всеми вещами, она только подчеркивает тату, перстаки, браслеты всякие. Крутая короче.