Иллюстрации: LionHeart

 Согласись, недели и месяца расписаны по минутам, в ежедневнике не хватает места. Нужно появиться везде, увидеть всех, отведать всю барную карту в «Шаломе», а когда, собственно, читать? Всё просто – «Теснота» got you. Да-да, все правильно, та самая «Теснота». Локация: ЕЦ, «Пиотровский», четверг, вечер (и не только). Тут уж по всем правилам: приди к началу, иначе не перекинешься парой фраз с Мариной Одношевиной, из уст Бочкарева не узнаешь о скором рейве в «Мизантропе», да и попросту не совершишь круг приветствия со своими, ведь все – здесь (пока). Давно ли читал(а) Чехова? А как насчет заметок или стихов Рыжего? Услышали всё и про всех: про страны, про любовь, как на кортах общаться и правильно писать e-mail Варваре Смуровой (ну слишком Цариков харизматично зачитывал эти строки).

 

А гвоздь программы что (или кто)? Не удивляйтесь и не взмахивайте брови – крепленое. Однако, смотреть, как они накатывают раз за разом, а мы – наблюдатели данного шоу, – ну так себе коктейльчик, я скажу. Спасибо, Саша Елсаков, пустил бутылку в люди, понял, что мы тоже хотим не только зрелищ.

А что зрители? Вот тут все как по часам. Запустив проект, послушав и похлопав первым чтецам, свои же заторопились по делам: кому за целым изданием следить, кому вносить последние штрихи в ближайшее мероприятие, кто-то же просто пришел, потому что модно, потому что выйти в свет. И вот стоишь, слушаешь чтецов, смотришь на отлив людей (самые преданные и стойкие – на рядах, браво) и так печально: так быстро загорелся и потух огонь, не продержавшись и 40 минут. А сок-то был в конце, то самое животрепещущее. 12 минут – среднее пребывание простого обывателя (засекали, бдели).



 

 

Что дальше? Вдогонку крикнул Саша, что через месяц всё так же, тут же. Но стоит ли оно? Давайте больше действа, эмоций, музыкального сопровождения (подтвердите статус «Тесноты», ну), скандальности и красок! Ведь вы за вызов и креативность, но пока все обтекаемо и массово, не элитарно.