Фото: Анатолий Карнаухов
Редакция будет весьма признательна, если при использовании нашего фото, ты напишешь об этом в своем инстаграме с пометкой @smzdt 

 

 

Если утро начинается со стрелки, указывающей на 17:02, вставая с кровати, ты наступаешь на пластиковые клыки, а подходя к зеркалу, находишь остатки белого грима на лице, сразу вспоминаешь, что вчера был Хэллоуин. И все бы ничего: отмыть шею и лицо, покушать в ближайшем кафе, до которого сможешь доползти, вернуться домой, включить недосмотренный сериал, приложив пару патчей под уставшие глаза и насладиться похмельем минувшей пятницы. Но нет! Харисов объявляет бал. Бал «NA DNE».

 

 


Судорожно читаю сообщения ФБ. Вижу переписку: «Да, договорились, завтра в половине первого заеду за тобой». Променяв завтрак на поездку за блестками, патчи на грим поплотней, успеваю выпить бокальчик игристого в качестве лекарства перед выходом, и вот я в пути. Карета подана. А нет, стоп, еще овощ захватить с собой, как и просили.

Время полночь. Звонит редактор. Говорит, что в клубе пусто, все уехали в Мизантроп. Значит, есть еще время.


 


Приезжаю в СОН, который еще в пятницу был частью Arma17, а сегодня превратился в место пребывания нечисти. За рулем стоят ZRZRN и Харисов. По идее, то, что играло, стало обычной составляющей вечеринок NA DNE, но аудитория помладше явно не понимала, что происходит, и куда делась музыка, которую они так любят.

Спустя какое-то время вижу первую партию завсегдатаев. Вера Завадская несет кочан капусты, заявляя всем видом, что вечеринке быть! Через полчаса прибывает карета Оксаны Павлишиной в компании Дачи, творческое крю Насти Кандобы и Ашота Карапетяна.


 

 


Вообще мне было скучно. И в какой-то момент я подумала, может зря я променяла сериалы на это? Может, стоило присоединиться ко всем в Мизантропе, раз уж я вышла в ночь? В поисках бирки слышу крики, визги. Замечаю, как вдруг танцпол ожил. За пульт встает Леша Крюк, и уже вдали бесы музыки разрывают упырей. Явился редактор, приехавший из Мизантропа, подтягивается гвардия старых друзей в лице Кати Шитовой, Антона Бочкарева и Юры Помелова, которые, не смотря на свой человеческий вид, танцевали совсем не по-человечески.

Все еще раздумывая над тем, стоит ли оставаться, параллельно думаю и о другом. В который раз промо фрик-бала обещает одно: любимые тусовщики (которые были, но не все), очереди в начале вечеринки (которых тоже нет) и, конечно, безумные фрики. Но все чаще возникает вопрос о вкусе и стиле. О чем думают люди, создавая фрик-образ? Где эстетика вечеринок в Горностае? Где пайетки и блестки? Где парни на каблуках и метры латекса? Почему на приглашениях было все это, а здесь и сейчас я не наблюдаю ничего? Ничего, кроме овощей. В прямом и переносном смысле.


 

 


Харисов потерял запал и к нему на вечеринки приходят лишь по старой дружбе? Или люди выдохлись в предыдущий день?

На старых заслугах далеко не уедешь. Особенно, когда и публика зажралась, и выбор есть. Получилось ли Никите собрать старую гвардию тряхнуть если не стариной, то хотя бы воспоминаниями? Решать тем, кто пришел. Но вот придут ли они снова? Так, по-честному? Остается вопросом. Пора бы нам в Екатеринбурге найти нового мастера подобных вечеринок. Тем более, кандидаты уже есть. Но факт не скроешь: пороха не осталось ни у Харисова, ни у меня. На эту ночь точно. Пойду-ка я домой.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.