Битва стилистов?

Фото: Карнаухов Анатолий

Мода в последнее время творит с нами злую шутку: она подсовывает какую-то невероятную смесь всего, что уже когда-то было, называет это по-новому, приправляя именами тех, перед кем почему-то все преклоняются. И мы это едим. Это похоже на огромную тарелку с салатом коул-слоу, где помимо традиционных капусты и моркови каким-то образом оказались банан и баранина.

 

Глядя на всю эту ситуацию, совсем неудивительно, почему «Стольник» решил устроить «Битву стилистов»: потребность в хороших кадрах, умеющих качественно преподнести то безумие красок и вольность мысли, есть всегда. А обычные посты в социальных сетях уже, видимо, не работают. Собственно, спустя что-то около месяца с запуска битвы, нас ожидал грандиозный финал.
«Гермес Плаза», пятница, 19.00. Я по традиции приезжаю с опозданием на 40 минут, и попадаю точно в цель: времени хватает ровно на то, чтобы подняться на 6 этаж, взять бокал игристого, пробежаться по кругу приветствий и осмотреться.

Если честно, я обрадовалась, когда узнала, что «Стольник» делают финал в оффлайн. Соскучилась я по подобным мероприятиям. По таким, где собираются не только «молодые и талантливые», где надеть adidas – моветон. Хочется красоты всё-таки с наступлением весны. И пометка в приглашении «Dress code: creative black tie» уже рисовала в голове прекрасные образы, душа жаждала эстетического наслаждения.
А что по факту? Разочарование. Ни black tie, ни creative. Просто сбор людей, надевших на себя все тенденции одновременно. Кто-то, по ощущениям, вообще случайно после работы забежал, потому что время было. В общем, проблема «светского общества», которую не может исправить даже главный глянец. Но мы не об этом.

 

Во время приветственного шествия по залу у корнера «Play beauty studio» вижу сестёр Ворониных, одетых стильно, но не по заявленным правилам. Где-то бегает Юна Ильина, которая выглядит, скорее, как подросток, а не влиятельная бизнес-леди, коей она себя представляет. Главред в компании редактора раздела о событиях попытались соблюсти дресс-код, сохранив стиль «САМИЗДАТа», но полного воплощения не было и от них. Ирина Камельянова, Алла Анацко, Алёна и Арсен Григорян, Мария Чуркина, дизайнер Алёна Самчук, Ирина Девяткина и местные блогеры — все, кто хоть как-то связан с модой нашего города не смогли пропустить это событие. Редакция «Стольника» в почти полном составе, представители всех школ стилистов, которые участвовали в битве – знакомых в этот раз не так много, но это было предсказуемо. Только в «вип-зоне» снова откуда-то взялись: Яна Шумовска с Сашей Щипановым, Ирина Маузер (Кристина-то в жюри). На сцене (конечно же) Джулия Игнатова, наряд которой, наверно, больше всех соответствовал заявленному дресс-коду.

Начинается первая часть битвы, где все финалистки представляют своих героинь. Рассказав, чем они занимаются и что не так было с их образом, они показывают обновлённых леди. Жюри быстро делают себе пометки. В целом, некоторые образы выглядят очень мило. Другие же – скопление всех трендов сезона на одном человеке. Будто выглядеть стильно означает лишь собрать главные тенденции в своём луке.
Пока конкурсантки готовятся ко второй части битвы, на сцене показ от «Гермес Плаза». «Если честно, это больше похоже на показ “нам нужно это продать”», — слышу я, приближаясь к столу с закусками и игристым. Там, кстати, было основное скопление людей в этот вечер.
Завершающий этап битвы, признаюсь откровенно, я пропустила где-то в разговоре с парой интересный людей, так что комментариев по нему дать не могу. А вот награждение застала. По номинациям типа «Самый романтичный образ», думаю, нет смысла проходить. Победила представительница «ImageService», чему я и не очень-то удивилась (и дело не в её стиле). Подарки, цветы, слова поздравлений, занавес.

 

В целом, это достаточно хорошо организованное мероприятие, но ожидалось чего-то большего от глянца, которым руководит Решёткина. Происходящее на сцене не цепляло, всё самое интересное происходило поодаль, а действительно следили и переживали только представители школ, участвующих в состязании. Возможно, я слишком много жду от местных организаторов. Потому что если крутые вечеринки или мероприятия они делать научились, то всему, что связано с модой, нет. Интересно, а «Стольник» действительно нашёл себе кого-то в команду?..

– Скучно как-то, неинтересно. А этот показ от «Гермес Плаза» меня вообще добил,

— услышала я слова Вениамина Элинсона краем уха, когда он с Генриеттой уходил в перерыве.
Пожалуй, я с ним соглашусь. Этот вечер спасло лишь присутствие интересных людей, но не происходящее. Хотя, я всё ещё верю, что когда-нибудь и Екатеринбург представит нам качественный формат модных показов и вечеринок. А пока – «удовлетворительно».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 
Фотки выкладывайте и не забывайте отмечать @smzdt
Если конечно хотите снова иметь в архиве красивые снимки.