После показа фильма о самой известной художнице в мире, Яёи Кусаме, мы взялись за постоянную магию перед премьерами фильмов. И каждый раз любое действо вокруг такого «особого» показа вовлекает зрителя стать уже сейчас частью фильма, а что к чему он понимает уже во время просмотра кинокартины. Одно из мероприятий, над которым наша команда имела возможность начать подготовку больше, чем за неделю – предпремьерный показ фильма Гаспар Ноэ «Экстаз». Возможность, в которую мы впились зубами, когда её никто не отнимал. Любимый режиссер, любимый формат, очаровательная музыка.


Текст: Толя / Фото: Катяебтвоюмать

 

Обычно Самиздат хотя бы примерно понимают о чем пойдет речь, здесь же молчание в трейлерах и интригующие отзывы, на этом в «интернетах» всё. Дело пришлось взять в свои руки. “Наверняка это что-то в духе Гаспара”, – и дизайнеры уже стараются над видеоинсталляцией. Наши Даши запульнули моргающую цитату с отрывками кино самого режиссера, где он рассказывает о том, что «Экстаз» станет следующей картиной для обсуждений после его «Любви», «Входа в пустоту», «Необратимости» и других провокационных картин. Коля обклеивает диджейскую неприглядную стойку дождем из «Сималенда», в тот момент как Соня пишет суицидальные фразы на пленке, для придания жуткости интерьеру. Также небольшой тизер ранее намекнул нам об участии танцевальных актеров, которые как ни кстати оказались занятыми в самый нужный момент для нас. Отнюдь, даже танцевальные баттлы не погрузили бы гостей «Колизея» (для справки самого старого, а если быть точным, первого кинотеатра в Екатеринбурге) в действо самого сюжета. Рычагом стала музыка, которая воспроизводилась исключительно с виниловых пластинок. Не смотря на технические неполадки, треки сводились с перерывом в пять секунд. По ходу дела выяснилось, что сведение не особо отличалось от того, что было в фильме.

 

Отдельное внимание хотелось бы обратить на такую явную, на этот раз, штуку как бар. В отличие от прошлого раза, гости наконец-то его увидели – все софиты и лучи были направлены на бар, который стоял в центре зала и ценник за напиток не превышал 120 рублей. Напитком оказалась сангрия, тот отравленный виновник торжества из «Экстаза», который испили перед фильмом все наши гости. К счастью мы туда ничего не подмешивали, кроме охренительного компонента в виде заправки для сангрии. Директриса Валерия, за несколько часов до показа, замешала чудо-юдо смесь для пикантной выпивки. Кстати прозвали Леру в этот день «группой быстрого реагирования», думаю не стоит объяснять за что.
Солдаут начался после второй партии гостей в размере десяти человек, затем входная дверь не закрывалась. Чтобы вы понимали, мест не хватало не только на ступеньках кинотеатра, но даже на диванах, которые мы с администратором вносили в начале фильма.

 

 

 

 

Итог таков: ходить в кино «интересно» – можно, проводить время в будни альтернативно – тоже. Цена вопроса – триста рублей, цена за эмоции – бесценно.