Севший голос, гудящие ноги, закончившаяся память в телефоне – утро после юбилейного Караоке-баттла. Многочисленные сториз в Инстаграм помогают вспомнить, кто является виновником появившегося у меня голоса Джигурды, а кто – головной боли. В целом, воспоминания не заставляют выковыривать их из закромов, а на душе не скребутся кошки. Значит, прошло всё хорошо. Но чувство лёгкой ностальгии и сожаления отказывается меня оставлять.

 

Даже самый антисоциальный человек не мог пропустить немеренное количество отснятых красных губ в Инстаграме. Понятно было сразу ― пойдут все. «Синий жук», Радищева, 25, вход справа от «ON BAR».

То, что новый Караоке-баттл пройдёт в «Синем жуке» не стало для меня удивлением, но какое-то недопонимание определённо присутствовало. Хотя мысли об этом появились ещё осенью, когда не появляющееся в этом заведении Бюро100 внезапно основным составом засветились в одном из фотоотчётов. Но суть не в этом. От перемены локации изменился ли смысл? Нет. Но народа было меньше. Это факт.

 

 

Начало в 20.00. По традиции приезжаем к 21. Бюро, не изменяя традициям, также стартуют с опозданием. Снимают там, снимают здесь. Позируем. Первые полчаса прошли, пока здоровалась со всеми красивыми гостями и местными фриками. Затариваюсь спонсорским коктейлем и иду встречать коллег по работе, которых пригласила ещё неделю назад на сие событие. Чуть позже подходит часть редакции САМИЗДАТа, неуловимая Решёткина носится за сценой, Ирина Камельянова вовсю эксплуатирует подругу для создания идеального снимка для Инстаграма. Увидев «кудрибровиненавистника» Эрмека Чотбаева у барной стойки, резко меняю направление в другую сторону, дабы избежать очередных сплетен. Стилист Маша Юрлова отточено позирует главреду на камеру. Выходя на перекур, встречаю Марину Архипову, которую позже разыскивает Маша Давыдова. Замёрзла, холодно. Только пройдя три раза данный путь понимаю насколько была глупа, выходя в коротком платье на улицу: есть IQOS!

 

 

Скопление у сцены, барабаны гремят. Пропустила показ роликов carpool karaoke, пока покупала стики у двух красавцев из «Гринвича». На сцене в белых адидасах Боря, ведущий, пытаясь озвучить все спонсорские проговоры и не дать заскучать толпе, выводит на сцену девушку, о которой мы не только ничего не знаем, так ещё и подают с такой интригой, которая явно не заходит. Я до последнего ждала, что когда она снимет вуаль, я увижу хотя бы Завадскую или Елисееву. Но нет. Когда слетела ткань, все, как и я, огляделись по сторонам в поисках человека, узнавшего артистку. Двигаемся дальше. Поёт Ганя. Одна в бой пойти постеснялась, нападает толпой «Sorry Mom» с фонарями. Шоу, голос ― прекрасно. Победитель пары очевиден.

Далее ― Стефания-Марьяна и секс-бум парень Александр Кочнев. Песня про Анджелину Джоли зашла среди неугомонных зрителей, а розами нас не купить. Проходит звезда КВН, а мы ждём.

Лена Волкова ― смелая девушка, такая скромная, а вот и нет! С треском ломает трубку телефона с песней «Прощай, пи*дабол», но, увы, её фанаты оказываются не такими громкими, как группа поддержки Насти Козловой в цветных браслетах. С песней Монатика она получает овации и проходит во второй тур.

Виталик Ушенин поёт? Великолепно! Пройдёт? Очевидно, что нет. Увы, тут не «X-фактор». С одной правой Лада Томилова со своей группой поддержки в виде переодевшегося фрик-шоу даёт понять Виталику, чьё место на сцене «Жука», а чьё ― в повседневных сториз.

 

 

 

Небольшая пауза. Хмелёв Женя разливает выигранный виски всему коллективу «Freedom Store», который не пропускает ни один Баттл, и по-честному выкладывает в соцсети всё, что попросили. Справа дирекция «Стольника», слева ― Тимур Кидрачев, пока без каблуков. Не видно уже таких привычных лиц четы Гиренко-Коцуба, братьев Цариковых, Игоря, Алексея и Илоны Усенко, Артёма Зверева (естественно), Елены Нестеренко и многих участников предыдущих баттлов. То ли приглашения не дали, то ли не угодили ― не сужу.

Второй тур, женская схватка.

Тут нужно брать эмоцией или максимально попсовой песней. Вот почему ни Ганя, ни спотыкающаяся на сцене Настя с криками «Я хочу» не прошли дальше. Глава «SiammSiamm» демонстрирует шпиону ТНТ как правильно петь хит «Мизантропа»’15 «Улетели навсегда», и получает приз. Стефе тоже есть чему поучить подругу, и она без стыда зачитывает текст из первого альбома «Ак-47», который подхватывает большая часть гостей.

Весело? Да! Поют? Ещё как! Почему неинтересно? На сцене «Синего Жука» оказались друзья этого же клуба, а болели за них всё те же постоянные гости заведения. Честно ли это, говорить не стану. Заслуженно? Определённо.