Текст Валерия 
Режиссер нашумевшего фильма «Матильда» Алексей Учитель приезжал в Екатеринбург, чтобы лично представить картину зрителям. Перед показом, в книжном магазине «Пиотровский» состоялась пресс-конференция. Ничего принципиально нового, чего вы не читали раньше, режиссер не рассказал — его особо ни о чем новом и не спрашивали. Но нам удалось зарезюмировать для вас самые интересные моменты.


Перед премьерой с федеральных каналов исчезла вся информация о фильме, хотя до этого скандалы регулярно освещались.


Матильды-2 не будет! Зато будет сериал (около 4х серий) – расширенная версия фильма, в которой проработаны все второстепенные линии. Показывать планируется по ящику.

Две прокатные сети отказались от фильма.


«Я считаю, это практически террористическая атака, потому что цель террора – запугать», – рассказал Учитель.

Скандала режиссер не предсказывал и не ждал. Продакшн фильма длился 4 года. На протяжении всего этого времени журналисты приезжали, смотрели, писали, но никто не возмущался. Все перевернулось, когда вышел трейлер.

Ему не нравится, когда люди начинают критиковать «Матильду» не посмотрев. На мнение многих повлиял скандал, а не сама картина.

 

Ненормально, когда аудитория только хвалит или только ругает. Режиссер был готов к разным мнениям.

Пока, это его любимый фильм из своих, потому что «младший ребенок – самый любимый»

 

 

Режиссер рассказал, что приглашал Наталью Поклонскую (депутат Госдумы, добивалась, чтобы фильм не вышел в прокат, потому что фильм «оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих») посмотреть «Матильду» в кино, чтобы не судить заочно.