Фото: Анатолий Карнаухов
Редакция будет весьма признательна, если при использовании нашего фото, ты напишешь об этом в своем инстаграме с пометкой @smzdt 

 

 

Волшебные пакеты с кровью (точнее, Hennessy с вишневым соком), трупы под потолком и толпа бессмертных в зале – первый Хэллоуин в Доме печати на моей памяти, прошедший без Харисова. Не без изъянов, но хорошо. Собрав воедино (не без помощи фотоотчета) все воспоминания, выдаю вам свою рецензию кровавой ночи. И сразу скажу, ZV, спасибо.

 

 


Приглашение в виде bloodpack догнало меня в среду где-то в середине дня. Глядя на полную спортивную сумку, из которой курьер доставал заветный пакет, я уже представляла, как социальные сети заполняют фотографии заядлых тусовщиков, завсегдатаев ДП, трендсеттеров и просто друзей клуба с оригинальным подарком. И не прогадала. Но давайте признаем, ход действительно хорош. Мне лично после выложенной фотографии с вопросом, что это и где такое взять, написали сразу несколько друзей. Так что сработало на 100%.

Но мы о вечеринке. Трупы под потолком (до сих пор не понимаю, при чем здесь они?), воздушные гимнасты там же (наверно, единственное, что не изменилось после Никиты), множество фотозон, пульт DJ, поднятый на сцену (то ли для увеличения танцпола, то ли от греха подальше) – оформление зала было ненавязчивым, но абсолютно в тему.

Двери открыли в 22.00. На входе выдают обещанные челюсти, а значит, больше половины пришедших автоматом становятся вампирами, даже при отсутствии костюма. Кстати, о костюмах. Ура, Харли Квинн на этой конкретной вечеринке была только одна (все так боялись, что их будет больше). Не обошлось, конечно, без ангелочков и котиков. Черепа и «половинчатые» лица тоже были в большом количестве. По-моему, действительно задумывались над костюмами только завсегдатаи. Те, чьи имена звучат на каждой вечеринке.


 


Лучшими вампирами я признаю Веру Завадскую, примерившую образ Тильды Суинтон из фильма «Выживут только любовники», и Саши Щипанова, который воплотил того средневекового вампира, которого являют нам в классических фильмах. Отличились Лада Томилова и Ксюша Сазонова. Первая была грустным, но, безусловно, стильным клоуном (иначе я не смогла описать), вторая – самураем. Их компания вообще собрала интересные образы, так что «плюс» всем. Запомнились фотограф Андрей Худяков в образе Энди Уорхола и стилист Маша Рыба в образе Эдди Седжвик. Наш редактор, конечно, бесподобен. Еще из интересного? Хм, пожалуй, девушка-Аватар (не ново, но старания достойны), монашка, Антон Кораблев в образе феечки (феерично выглядело, не иначе) и звезда прошлого Хэллоуина. Не знаю, как зовут этого парня, но задница у него что надо (кто не понял, я о персонаже в ковбойской шляпе и тоненькой полосочке зеленой ткани, прикрывающей причинное место). Кстати, в эту ночь еще и его копия появилась, правда, с фигурой куда хуже. На втором этаже собралась компания сбежавших из La Galerie невест, среди которых замечены Ольга Титова, Наталья Багаева и еще парочка светских дам. Из знакомых персонажей засветились Аня Елисеева, Владимир Олькиницкий, несколько моделей и дизайнеров.


 

 


Бармены раздавали пакеты с кровью и просто коктейли, Ракета раздавал хорошую музыку (многие, кстати, сошлись во мнении, что это один из его лучших сетов за последнее время), люди на тацполе упивались тем и другим, отдавая душу, силы и деньги, искренне веря в свое бессмертие. И с первого взгляда все хорошо. Но это не было бы моим материалом, если бы я обошлась без критики.

По факту, действительно хороших костюмов было мало. Да, идея вечеринки была поддержана тем, что «челюсти» выдавали на входе, но вампир – это не только зубы. Кстати, о входе, пока не забыла. ДП, угомоните свою охрану и морально готовьте их к наплыву людей. Грубость и вышвыривание гостей из клуба явно не играют вам на руку, а при мне так сделали с несколькими.


 

 


Народа было много, но не так, как могло бы. Что их остановило? Не понятно. Отсутствие привозов? Не веская причина. Цена за вход? Ребят, было столько розыгрышей и списков, амнистия на начало вечеринки. Так что тоже не отговорка. Наличие других клубов? Это уже факт.

Еще год назад Хэллоуин по всем правилам можно было отметить только в двух места: Дом печати и Линч. В этом году их четыре: добавились СОН и Синий жук. Видимо, между ними народ и разделился. Однако, встает вопрос о качестве.

Конечно, Хэллоуин тот праздник, который у нас не факт, что вообще когда-то начнут отмечать так, как за океаном. Но это хороший повод побыть кем-то другим, выпустить внутренних чертей наружу. И Дом печати, признаемся честно, один из немногих клубов, кто дает вам возможность сделать это красиво, качественно и весело.

Что же, как я уже говорила, недочеты были. Над многим еще нужно работать. Однако, ночь была хороша. Похоже, уход Харисова позволил Звереву начать новую эру. Мои аплодисменты, Артем. Человек, одевший весь город в черное, чтобы сам явиться в белом, если такие вечеринки будут проходить в ДП хотя бы раз в пару месяцев, о названии «Дом печали» явно позабудут все.



P.S. Я слишком добра? Отнюдь. Я говорила, что без дела не ругаю. Хочется пожестче? Читайте репортаж с субботы из СНА.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.