Осень в сфере кинематографа началась как нельзя лучше: премьеры фильмов радуют одна за другой. Дождаться их в интернете не было бы сил, поэтому, редакция вышла на выгул в кинотеатры и подготовила для вас подборку новинок, где мы вкратце поделились своими впечатлениями от просмотра.

текст: Даша

Без имени-3

1.

 

«КИСЛОТА», 2018 г.

 

Реж. Александр Горчилин

 

 

Режиссерский дебют Горчилина начался с фильма под названием “Кислота”. Громкие вечеринки, постоянные ссоры с родителями, измены и ощущение тотального одиночества — так живет поколение Y. Живет в постоянных противоречиях и страхах. Главные герои фильма Саша и Петя горят желанием нарушить границы дозволенного, но одновременно с этим боятся встретить на пути что-то более сильное, чем их амбиции. “Кислота” смело говорит о пути молодежи, но не уходит в чернуху. “Что мы можем дать миру кроме зарядки от айфона?”.

Без имени-3Без имени-3

 

 

ТОЛЯ

главный редактор:

Пожалуй, самый откровенный и красивый фильм, который был снят российскими режиссерами. Несмотря на то, что я верю в школу Гоголь-центра и слежу за их выпускниками, я не ожидал настолько трогательную, в плане эмоций, работу. Это фильм о поколении молодых, которые общаются на своем языке, имеют свои жизненные ценности. Фильм о ребятах, у которых приоритеты расставлены немного не в сторону «жить». А все сцены связанные с «кислотой», не важно будь она серная, наркотическая или вымышленная, оставляют плотный комок в горле зрителя, по крайней мере такого, как я. Вопросы у каждого после посещения кинотеатра всплывают свои, и отвечать на них — лишь ответственность каждого.

 

Без имени-3

2.
 
 
 

«ЭКСТАЗ», 2018 г.
 
 
 
 

Реж. Гаспар Ноэ

 

 

Заброшенный дом культуры во Франции, где собрались танцоры для подготовки будущего шоу. Репетиция плавно перетекает в вечеринку. Зритель наблюдает, казалось бы, за бесконечным перфомансом и становится свидетелем разговоров о том, кто кому бы “засадил”. Но достаточно расслабленная атмосфера задерживается ненадолго: как это зачастую бывает в фильмах Гаспара Ноэ, начинается полнейший хаос и угар. Сангрия, кровь, секс, рождение, снова кровь, танец, смерть — ты будто попадаешь в один из кругов ада, где люди уже не прячут истинное лицо и свои животные потребности.

Без имени-3

Без имени-3

ДАША

дизайнер:

Смотря «Экстаз», я невольно стала участником этого наркотического и алкогольного трипа. Мне действительно иногда становилось плохо от стиля съемки: ты как будто находишься на каком-то аттракционе, от которого тебя начинает тошнить, и кружится голова. Не знаю, в какой-то момент казалось, что ты сам находишься в каком-то странном экстазе. Не покидало и ощущение того, что ты прям среди этих людей, как наблюдатель, которому удалось узнать самое сокровенное и запретное. Думаю, что только фильмы Гаспара Ноэ способны на такое, так что не упускайте шанс посмотреть на большом экране.

 

Без имени-3

Без имени-3

3.

 

«ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

 

Реж. Брэдли Купер

 

 

“Звезда родилась” — ремейк фильма Барбары Стрейзенд. Не удивительно, что вокруг него было столько шума еще до премьеры. Главный герой фильма Джексон Мэйн — звезда музыки кантри, чья карьера находится на грани упадка из-за пристрастия музыканта к алкоголю. Однажды он знакомится с безумно талантливой, но никому не известной певицей Элли, с которой у него завязывается роман. Со временем карьера Элли идет вверх, что не скажешь о Джексоне: непонимание как реагировать на успех своей жены и неизменное желание выпить — все, что у него осталось. “Звезда родилась” — фильм, который на первый взгляд кажется обычной голливудской драмой о любви, но на самом деле является совершенно странной и одновременно прекрасной историей взаимоотношений таких же странных людей.

 Без имени-3
Без имени-3
 
 

ДАША

дизайнер / автор текста :

Как сказал наш арт-директор Коля: “звезда родилась, а я, кажется, умер”. Фильм настолько ярко популяризировали в медиа, что в день премьеры весь инстаграм был завален сторис с сеансов. Поддавшись провокации и Леди Гаге на плакате, я все-таки решила сходить на фильм. И зная, что это драма, была готова плакать уже тогда, когда героиня Гаги спела первую песню. Но финал я предугадала, из-за чего не было шока от главный сцены. Смотреть фильм, конечно же стоит, хотя бы ради музыки (оказывается, Брэдли Купер неплохо поет), но постарайтесь избавиться от всех ожиданий, ведь, возможно, они не оправдаются, как это было, отчасти, у меня.

 

 

Без имени-3

4.

«ДИКАЯ ЖИЗНЬ», 2018 г.

 

 

Реж. Пол Дано

 

Очередной режиссерский дебют, в этот раз Пола Дано. Действия фильма происходят в шестидесятых, в тихом провинциальном городке штата Монтана. Главные герои Жаннет и Джерри Бринсон с первого взгляда являются образцовой парой, которая живет, как обычная американская семья того времени. Казалось, ничто не сможет расшевелить ни героев, ни их рутинную жизнь. Но внезапно сюжет обретает неожиданные повороты: семья буквально рушится на глазах. Фильм становится проницательным и жестоким. И хотя дикого в “Дикой жизни” мало, фильм посвящен достаточно интересной теме: послевоенная мечта о маленьком домике, которой, оказывается, может быть недостаточно для обеспечения счастья.

Без имени-3
 
 
Без имени-3
 
 
 

ЛЕРА

директор :

Пойдя на фильм «Дикая жизнь», я знала, что острого сюжета там не будет, и шла просто на свой любимый жанр «драма». Там и правда не оказалось вихрей событий: показана была ничем не примечательная, скучная жизнь маленького городка, в который главные герои решили добавить огня. Здесь много болтают о житейском, так что если вы не любите затяжные «бессмысленные» диалоги – не ходите. Говорят, что это лучшие роли Джейка Джилленхола и Кэри Маллиган, и благодаря финальной сцене я могу с этим согласиться.