Автор: Вероника Накрохина \ Фото: Алина Быкова\ Иллюстрации: Николаев Коля \ Продюсер: Полина Сотникова

Накануне 8 Марта САМИЗДАТ пригласил винно-коктейльных девчонок в пивной бар Нельсон Совин, чтобы разрушить надоевший гендерный стереотип. Пиво выбирал Алексей Кадочников, руководитель пивного бара «Нельсон Совин». Удалось ли Алексею поменять отношение девушек к хмелевой горечи ― в нашем материале.

 

Сидр «Camín Sidra Natural» (4.6 %)

Сухой испанский «тихий» (негазированный) сидр. Преимущественно приготовлен из кисло-горьких сортов яблок. Аромат ферментированной яблочной кожуры. Вкус сухой, вязкий. Кислотность и одурманивающая яблочная гнилость — отличительные черты астурийских сидров. Выдержан в каштановых бочках, что придаёт плодовому аромату дубовые нотки.


Катя

«Необычный сидр, потому что те, что я пробовала, всегда были слаще. Приятно, легко пьётся. Пиво к ужину. Вполне может заменить белое вино».

Настя

«Пиво я раньше никогда не пила, но этот сидр легко пьётся. На вкус он кисловатый, но очень приятный».

Юля

«Я тоже привыкла к сладкому сидру. Для меня он конкретно кислый. Гнилых яблок я не заметила, но почувствовала какие-то древесные нотки».

 

2.

Пиво «Duchesse de Bourgogne»

(6.2 %)

Красный фламандский кислый эль. Представитель традиционной бельгийской школы. В нём сладость фруктовых ноток сочетается с терпким вкусом и лёгкой горчинкой. Этот сорт ― один из представителей классических «кисляков». Пиво дозревает в дубовых бочках. Дюшес де Бургонь – первый шаг из винной карты к пивной.

Катя

«Необычное пиво, сильнее, чем предыдущее. Пузырьков много, и сразу так: “ох!” ― просыпаешься. Чувствуется груша и другие фрукты. Но в этом пиве больше чувствуется брожение, чем в предыдущем. Ароматы и вкус мощные. Это уже не просто пиво для ужина, с ним можно повеселиться».

Настя

«Очень ярко выраженный вкус и запах. Вкус изменяется с каждым глотком. Чувствую грушу».

 

Юля

«Пиво газированное, пузырчатое. Чувствуется послевкусие сухофруктов. Соглашусь с Катей, это пиво уже не для ужина. Скорее, пиво для вечеринки!»

 

3.

Пиво «Founders Rübæus»

(5.7 %)

Эль с малиной в американском охмеленном стиле. На дображивание добавили натуральные ягоды малины, а не сироп или сок. Лёгкое, свежее и очень ягодное.

Катя

«Первое настоящее пиво для девочек! Чувствуется ягодный вкус, и не чувствуется алкоголь совсем. Можно выпить неограниченное количество и даже не заметить».

Настя

«Это просто божественно, ты пьёшь его и не замечаешь. Оно бесконечно может питься. А ещё покоряет его цвет ― насыщенно-розовый. Ну, ты же девочка, и тебе в любом случае интересны разные оттенки. И запах потрясающий!»

Юля

«Мне кажется, я влюбилась в это пиво! Потому что оно приятного розового цвета, да ещё и ягодное».


4.

Пиво «XP Wheat It Up»

(6.5 %)

Это горькое пиво, пшеничный индиа пэйл эль с тонами абрикоса и тропических фруктов, сваренный московской пивоварней «ХР Brew». В аромате пшеничный солод и американский хмель. Всё волшебство в аромате ― работа хмеля.

Катя

«Это пиво очень обманчиво. Пахнет прекрасно: персиком, другими фруктами, прямо “девочки-девочки”, но на вкус ― очень горько. Пиво очень крепкое и насыщенное. То есть запах приятный, а вкус горький, крепкий. На любителя».

Настя

«Пахнет божественно. Фруктовые ароматы в сочетании с какими-то травами. Но когда пьёшь, чувствуешь резкую горечь. Но есть же девушки, которые это приемлют, но я видимо слишком “девочка-девочка” для этого».

Юля

«Когда чувствуешь запах, то думаешь, что сейчас будет что-то лёгкое, цитрусовое и персиковое. Делаешь глоток ― горечь. Но горечь не противная, а словно горечь 80%-го шоколада. Много такого пива, да, не выпьешь, но мне нравятся нестандартные вкусы. Так что я бы взяла его в следующий раз».

5.

Милк Стаут «BrewDog Jet Black Heart»

(4.7 %)

Стаут с добавлением лактозы. Молочный сахар добавляют при варке, чтобы пиво было более мягким и питким. Пиво плотное и бархатистое. Жжёный солод приносит тёмный цвет, кофейные и шоколадные ноты.

Катя

«На цвет и вкус приятное. Чувствую кофе и шоколад. Но, как нам объяснили, это всё жжёный солод. И правда, оно мягкое: вкус и запах сливочные. Сочетание тёмного пива и кофе ― необычное. Но я, конечно, люблю светлое, я же девочка. Не скажу, что не смогла бы пить. Смогла бы! Я люблю кофе, очень люблю кофе. Если выпил три чашки за день, то вечером можно вместо кофе такое пиво себе позволить».

 

Настя

«Боже! Кофе, кофе, кофе! Я не могу остановиться! К пятому бокалу я поняла, что стоит полюбить пиво. Очень интересный вкус и запах. Горьковатый, если честно, для меня, но в целом приятно».

Юля

«Кофе ― один из моих самых любимых напитков. Поэтому это пиво — попадание. Очень легко пьётся. Я бы дополнила его десертом. С удовольствием съела бы кусочек “Наполеона” с этим пивом».

Выбор Кати: «Duchesse de Bourgogne»
Выбор Юли: «BrewDog Jet Black Heart»
Выбор Насти: «Camín Sidra Natural»



Нельсон Совин
Малышева, 21/4