продюсер: Соня | фото: Зарина | модели: Кирилл, Коля, Даня, Семен, Олег | текст: cosmotheca

Мы не будем делить косметику на мужскую и женскую, кожа — это орган, который есть у всех людей, и функционирует он у всех людей более или менее одинаково. поэтому предлагаем просто обратиться к проблемам, которые могут встретиться в уходе. Базовый принцип любого ухода — очищение и увлажнение, сейчас об этом знают не только косметологи, но и рядовые пользователи косметики, а некоторые косметические марки, например, как MALIN+GOETZ, вообще используют этот принцип как свою философию. Любой коже в первую очередь необходимо мягкое качественное очищение без высушивания и повреждения кожи и эффективное и достаточное увлажнение.

ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

 

 

 

 

 

Средство для умывания в форме геля у Clark’s Botanicals  с двойной формой салициловой кислоты, можно использовать и для лица, и для тела, в том числе во время душа, что сразу решает проблему высыпаний на груди, плечах и спине.

Хит марки MALIN+GOETZ — детокс-маска, которая превращает помятое уставшее серое лицо в гладкое, румяное и отдохнувшее. А театральный эффект вспенивания прямо на лице даёт +100 к настроению. Ко всем профитам, с маской можно ещё и отлично бриться!

 

 

Двухфазная ночная сыворотка от воспалений  MALIN+GOETZ Acne Treatment Nighttime содержит салициловую кислоту, 10% концентрацию активной серы, камфору и оксид цинка. Наносим на ночь, не смешивая фазы, утром с удовольствием оцениваем эффект — после нее воспаления проходят гораздо быстрее и безболезненнее.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

 

Молочко для умывания Clark’s Botanical интенсивно увлажняет и успокаивает кожу уже в процессе очищения, может смываться водой, а может просто сниматься салфетками или ватными дисками. 

 

 

 Итальянцы Bakel сертифицируют продукты не только на гипоаллергенность, отсутствие продуктов нефтехимии, парабенов и никеля, на кошерность и халяльность, выпускают мощные увлажняющие и восстанавлимвающие средства для сухой, очень сухой и очень-очень сухой кожи, например, кремы Nutrifill и Nutriremedy.


ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

В MALIN+GOETZ есть и отличный увлажняющий крем для лица с витамином Е, гиалуроновой и салициловой кислотой, который отлично подходит любому типу кожи, восстанавливая и регулируя ее влажность и выработку кожного сала, как средство после бритья он тоже рекомендован.

АНТИВОЗРАСТНОЙ ЭФФЕКТ

Элегантная органическая марка из Парижа Absolution выпускает специальный укрепляющий антивозрастной крем для мужчин (именно с надписью «для мужчин» если это кому-то важно). Антиоксидантное и регенерирующие действие достигается благодаря маслу баобаба. Женьшень восстанавливает и тонизирует кожу, а также стимулирует выработку коллагена. Слюда оптически сглаживает тонкие складки и морщинки, делая их менее заметными.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: 

Если лень втирать что-то в кожу, то просто выбираем другой формат: у Clark’s Botanicals, Grown Alchemist и Absolution есть спреи, которые и увлажняют, и регулируют жирность кожи, и обладают противовоспалительным эффектом, и их можно использовать как средство после бритья.

Настоящая классика бритья — итальянцы Proraso, которые не только изобрели защитный крем до бритья pre-shave чтобы побриться и не порезаться, но и выпускают всё, что только вообще может понадобиться барберу или вообще любому мужчине с бородой или без. Например, специальный шампунь и бальзам для бороды: цитрусово-мятный Azur Lime, утонченный и стильный Cypress&Vetiver или пряно-жаркий Wood&Spice.