ТЕКСТ: Марина Сухогузова

 

 

Неважно, под каким солнцем вы провели лето – уральским или испанским – результат один: обезвоженная кожа, которую срочно надо увлажнить. Мастхэв — сыворотка под крем. Берите ту, на банке которой написано что-нибудь вроде moisture, hydra, aqua. Например, в линейке Clinique недавно появился гель 2-в-1 Hydrating Supercharged Concentrate: он работает и как сыворотка, и как самостоятельное средство.

Самое удобное, что придумали для ухода за собой, — это тканевые маски. Надел, походил 20 минут, и готово. Шедевр.

Тканевые маски работают и как sos-средство, и как этап ухода: они спасут ваше лицо после бурной вечеринки и лета без санскрина. Выбирайте увлажняющие и питательные, как “Аква-бомба” Garnier и Poiyan с земляникой.

 

Кожа и волосы под палящим солнцем сохнут особенно радостно. Масло увлажнит и защитит их. Некоторые его избегают, потому что жирно, но выход есть: сухое масло для всего сразу. Хороший пример — Payot Elixir с экстрактами мирры и амириса. Пока будете мазаться им с головы до ног, из-за запаха вспомните море и пляж. Только не плачьте.

За лето все забыли про отшелушивание, а зря. Мертвые клетки скопились на поверхности кожи, у особо старательных на этой почве вылезли прыщи. Пора расчехлять свои тоники с AHA и BHA кислотами. Не переусердствуйте с непривычки. Идеальные варианты для старта — Clarins Doux Exofoliant или Biotherm Purefect Skin.

Тем, кто игнорировал все лето одиннадцатую заповедь “Не щурься” и обзавелся к августу мелкими морщинками у глаз, помогут патчи. Они разгладят кожу и чуть отбелят темные круги. Помимо классики Gold racoony обратите внимание на младшую версию с розой Pink racoony и жемчужные Petifee Pearl.