текст: Соня | фото: ЗЯ

После эпичной субботы, ознаменованной днем рождения всеми горячо любимого САМИЗДАТа, я сделала спасательную бьюти-маску и отправилась в «Золотое яблоко» на мастер класс Гоар Аветисян. Честно признаюсь – я не фанат коммерческого «инстаграм макияжа», но мне было очень интересно послушать ее советы, посмотрев на магию перевоплощения вживую. Я героически выстояла два часа в душном помещении (хотя многие другие даже падали в обморок — то ли от нехватки кислорода, толи от впечатлений), и готова выдать вам самые свежие бьюти-советы от Гоар.

 

«Представляешь, — он тебя обнимает, и весь твой тон остается на его рубашке и пиджаке… ОПАСНОСТЬ!»

Все привыкли к технике «бейкинг» при помощи рассыпчатой пудры, но Гоар предпочитает наносить спрессованную транспарантную пудру при помощи легких движений пушистой кисти. Для более темных оттенков кожи она рекомендует цветные оттеночные продукты. Дополнительно для эффекта «фотошопа» Гоар наносит сухим бьюти блендером плотную пудру Estée Lauder «‘Double Wear Stay-In-Place'» powder в оттенке 2с2.

По мнению Гоар, сухая коррекция легче и быстрее в использовании, кроме того она дарит обладательницам ровный тон без пятен. Кремовую же текстуру бьюти-дива советует оставить для инстаграма, видео и фото. Пудру BECCA в оттенке «beige» Гоар предпочитает наносить на скуловую область и от глаза к виску. Так же, ее фаворитом является «bahama mama» от THE BALM.

Одна девушка из числа зрителей решила узнать, какие тени Гоар использовала в своем макияже. Как оказалось, что это просто хайлайтер на подвижном веке, нанесённый при помощи «подушечки третьего пальца», и скульптор в зоне складки века. Кстати, то же самое она повторила на своей модели, дополнив образ растушеванным карандашом Romanova MAKE UP по ресничному контуру.

Все зависит конечно от вашего дресс-кода, но когда времени совсем нет и нужно выглядеть презентабельно, Гоар предпочитает наносить консилер Estee Lauder BB GLOW по всему лицу, концентрируя средство на всеми любимой зоне «мешков под глазами». Добавьте по желанию тушь, акцент на брови, и обязательно хайлатер (ее фаворит пудровый BECCA «opal» и «pearl»), потому что «Чем больше хайлайтера, тем лучше!».

Гоар считает, что если каялу суждено отпечататься на нижнем веке — смело дайте ему это сделать. Потом можно просто убрать излишки ватной палочкой. Если из-за личных особенностей на слизистую не наносится продукт — не наносите. С этим ничего не поделать.


Эта очаровательная девушка завоевала уже немало сердец своими перевоплощениями в инстаграмм. Вроде ничего особенно, но на самом деле за классическим макияжем стоит огромная личность, которая всегда открыта к контакту со своими слушателями.