Продюсер: Аня/ Фото: Зарина/ Текст: Настя/ Макияж, прически: ImageServices
Модели: ЛюбаНастяЛиза

Экзамены! О это страшное слово. Но только не в случае, если предмет изучения приносит массу удовольствия — именно в такой ситуации находятся выпускники школы ImagServices. Самиздат взялся проследить за тем, чтобы на экзамене никто не шушукался с соседом по косметичке, а заодно и пригласил гуру Екатеринбургского бьюти дать комментарий к работам молодых и амбициозных.

 

НЮД

НЮД

НЮД

Нюд. Суть этого макияжа более чем передана одним названием (от английского nude — обнаженный).
Создать эффект голой кожи, как кажется на первый взгляд, задача простая. Но не тут-то было.
Иначе зачем включать такой образ в экзамены?

 

 

ЯНА КОПТЯКОВА. ВИЗАЖИСТ

Мне нравится кожа — сияющая, свежая и естественная, получилось красиво. Но на мой взгляд, макияж глаз можно было сделать более нейтральным, или, если все же хотелось подчеркнуть их, то просто проработать межресничный контур.

 

МАКСИМ ДОЖДИКОВ.
АРТ-ДИРЕКТОР САЛОНА TONY&GUY

Для меня нюд в качестве прически — легкость, естественность, натурально подсушенные волосы, возможно, с небольшими элементами плойки. Здесь же, в работе выпускника, складывается ощущение, что над волосами много работали. В ходе создания образа важно помнить, что нюд — это что-то очень простое, где практически нет никаких вмешательств.

 

МАРИНА ЗОНОВА. СТИЛИСТ

Макияж nude — классика, с которой ошибиться невозможно. Ровный тон, правильная доза мягкого сияния (чем меньше, тем лучше), минимум туши. С таким «простым» лицом даже идеальные локоны выглядят уместно независимо от времени суток.


ВЕЧЕР
 

ВЕЧЕР 


ВЕЧЕР

С одной стороны, вечерний образ — простор для фантазии. Но с другой стороны, сделать все аккуратно и ярко не каждому под силу.
А про стойкость вы не забыли? Проще говоря, одна из самых сложных задач для визажиста.

 

ЯНА

Получился не самый оригинальный, но вечерний макияж. Правда, в случае с классическим смоки, на месте выпускника, я бы выбрала более нейтральный оттенок помады, нанесла бы больше туши и черный матовый цвет по ресничному контуру, сгладила бы переход из серых теней в тон кожи.

 

МАКСИМ

Вечер подразумевает целостность, более сложный образ. Здесь же в прическе нет гармоничности. Больше напоминает какую-то фэшн съемку. Я бы доработал образ — сделал хвост, более правильный начес.

 

МАРИНА

Правило одного акцента на лице давно потеряло свою актуальность, но может помочь, если нет времени и желания разбираться в модных цветовых сочетаниях. В данном случае для вечернего образа достаточно единственного темно-графитового оттенка теней с шиммером и 5 минут для их растушевки.

КАК С КАРТИНКИ

 

 

КАК С КАРТИНКИ

 

КАК С КАРТИНКИ 

 

 

Повторить образ с картинки? Сложнее, чем придумать самому. Здесь уже не скроешь небольшие ошибки под видом авторской задумки.


ЯНА

Кожу, брови и губы выпускник повторил идеально. Расположение стрелки хорошее, по форме очень схоже с оригиналом. Немного продлила бы линию на внешнем уголке, чтобы она более гармонично смотрелась по отношению к разрезу глаз. В остальном всё отлично

МАКСИМ

Если хотелось создать прямо копию, то нужно было серьезнее потрудиться, видно расхождение с оригиналом в плане текстуры причёски. Однако, в целом получилось неплохо.

МАРИНА

Добрую половину последних образов с подиума может повторить почти каждый в домашних условиях, что уж говорить о профессиональных визажистах. Но, несмотря на максимальную растиражированость, яркая графика на глазах смотрится по-прежнему свежо и приятно, особенно на блондинках. Легкие волны смягчают строгие линии подводки и уравновешивают всю картинку. 

Последний экзамен в стенах ImageServices сдан, можно и отдохнуть!
А пока, желаем удачи только закончившим школу мастерам