Продюсер: Загородских Соня / Фотограф: Зарина Мирзаалиева / Текст: Вероника Накрохина

 

«Когда я выхожу на улицу накрашенным, сразу готовлюсь ко всему этому “вниманию”»,

― говорит один из мужчин-визажистов INGLOT.

Кажется, что мужской макияж медленно, но верно переходит из разряда табу и «для пидоров» в приемлемую рутину. «Газета.ru» публикует материал о тенденциях мужского макияжа, а на обложках глянца, в том числе и местного «FLACON», появляются бьюти-портреты моделей-мужчин. Однако все мы понимаем, о каком «внимании» говорит визажист выше.

САМИЗДАТ решил провести эксперимент. Мы позвали молодых людей, которые не против краски на лице, но не пользуются косметическими средствами в реальной жизни. Разложив перед ними миллион цветных баночек, наша команда попросила представить, какой макияж они выбрали бы, если бы современное общество нашей страны одобрило эту идею, и изобразить его на своем лице.

АЗАМАТ

 

 

 

 

Образ до и после:

Сначала задумался, что бы я сделал, будь повседневный макияж для мужчины нормой. Ну и решил сделать что-то неброское, просто расставить акценты. И всё получилось вполне прилично. Небольшой опыт у меня был, так что всё прошло гладко.

 

 

 

 

 

 

 

 

О центральном продукте в образе:

Тональный крем. Знаете, без синяков под глазами на себя смотреть не так уж и противно.

Накрашенным в свет:

Пару раз выбегал, но это был Хэллоуин и всякие костюмированные вечеринки. Но подобное ― вполне нормальное явление. Одно дело ряженые, другое ― мужчина с макияжем.

 

О мужском макияже:

Думаю, что нет. Не то место, не то время. Мы ж не в древнем Египте живём и не при дворе французского короля. Не думаю, что можно сделать из этого тренд.

О женщинах и косметике:

Люблю яркую помаду на девушках, броский макияж… Блин, получился некий аналог Джокера, не надо так думать.

Образ для вдохновения:

Не было, так как хотел сделать простой повседневный мейк, без отсылок к кому-либо.

 

ЭДИК

 

 

Образ до и после:

Хотел сделать кокетливый образ, чтобы играли глаза, и все замечали меня на улице. Но получилось всё наоборот: вышел грязный мейк в гранжевом стиле. Над бровями я бы ещё поработал, можно было бы сделать интереснее.

 

 

 

 

 

О центральном продукте в образе:

Пользовался чёрными тенями. Ещё белые попытался нанести под глаза, но это меня совершенно не красило. Я не хотел себя тонировать, хотя сегодня выгляжу ужасно.

Накрашенным в свет:

Я бы мог выйти с мейком только для веселья, только на вечеринку.

 

О мужском макияже:

Думаю, что получится вакханалия. И так сейчас не понять где мальчик, а где девочка. Люди создают такие силуэты своими образами, что не различишь. Я думаю, что в будущем можно было бы подарить такой подарок мужчинам ― возможность краситься. Но не так часто, как женщинам. И вообще мужскому полу это не нужно, так как девушки хотят нравиться, а мужчины ― нет. То есть они не будут запариваться за все эти девайсы, за снятие макияжа, парни просто запутаются во всём этом. А женщинам новые продукты и покупки интересны.

Но на это было бы интересно посмотреть. Представь, мужчина на собеседование для серьёзного образа накрасится красной помадой. Забавно.

О женщинах и косметике:

Я против тонального средства. Ты должен знать, с кем имеешь дело. А если у тебя просто плохая кожа, так старайся добиться хорошей.

Яркая помада ― это просто прекрасно. Когда девушка красит ею губы и идёт в ночной клуб, она может пометить всё своё: бокал и мужчину. И потом если забывает, то может просто увидеть свою метку и вспомнить. Ну, если человек не просто так дарит свой поцелуй.

Образ для вдохновения:

Лана Дель Рей и её стрелки, Лайза Миннелли в «Кабаре» ― у неё просто огромные ресницы.

DSC_7081

 

КОЛЯ

 

 

 

Образ до и после:

У меня по жизни один образ ― немножко «drugs». Сразу же знал, какой образ создам: либо вампира, либо просто жёстко сидящего на игле наркомана. В итоге образ получился именно таким, каким я его задумал.

 

 

 

 

 

О центральном продукте в образе:

Мне понравилась очень яркая палетка Urban Decay. Я бы хотел себе такую, чтобы использовать красные и фиолетовые тени для «усинячений» под глазами.
Накрашенным в свет:

Сегодня выходил с мейком, все смотрели немного косо. Я выглядел как вампир, завёрнутый в «Матрицу», но мне было самому с собой комфортно. Было много взглядов, но особой агрессии я не заметил.

О мужском макияже:

Я не считаю, что мужчины которые много зарабатывают, бизнесмены и те, что работают лицом, обязаны что-то делать, чтобы не выглядеть, как алкаши. Хотя они, наверное, используют крема и маскируют синяки под глазами. Но я думаю, что при здоровом образе жизни вполне достаточно одного увлажняющего крема.

О женщинах и косметике:

Яркая помада меня давно соблазнила. Очень сильно люблю красную, потому что она выглядит благородно.

Образ для вдохновения:

Вампиры и наркоманы.



ТИМА

 

Образ до и после:

Первым делом я уставился в отражение, сняв очки. Это челендж на импровизацию, и никакой насмотренности, представления о том, как бывает, и, кажется, в этом и соль проекта.

Образ получился потенциально прикольным, я обратился бы к «мэйкаперу» повторить его. Это хорошо для сценического образа.

 

 

 

 

 

 

 

О центральном продукте в образе:

Покопался, и оказалось, что арсенал позволял размазывать кремовые тона, пудровые цвета и рисовать разной плотности линии, так что начал с линии, при помощи подводки для глаз.

 

Накрашенным в свет:

Я бы вышел в качестве образа на сцену, а так ― это отвлекающий на себя перфоманс. При взаимодействии со мной окружающие бы только отвлекались: «Что, что, что, что он хочет этим сказать?!»

 

 

 

 

О мужском макияже:

Локально, для себя и для своих. Людям вокруг это не нужно.

Образ для вдохновения:

обложка альбома «Berlin» музыканта Ry Cuming.