Новый год – время экспериментов, и если ты не состоишь в клубе трезвенников и любителей сельдереевого фрэша, то одним из твоих друзей в новогоднюю ночь должен быть бокальчик чего-нибудь более интересного, чем просто красное или белое. Поверь, приготовить коктейль дома не составит большого труда. Наши лучшие друзья – бармены из дружественных заведений – подсказали пару рецептов.

Аким Вельбой / Бар-менеджер «Шалом Шанхая».
  • Для начала берешь кружку настолько большую, сколько вместит твое желание быть «подшофе» и кладешь туда тонко нарезанный корень имбиря.
  • Теперь горечь сего растения нужно немного умерить, поэтому сверху верной идеей будет добавить 4 чайные ложки облепихового джема.
  • Следующий шаг – доведение такой квинтэссенции до состояния коктейля: просто наливай 50 г апельсинового сока и еще 10 г лимонного.
  • Градус даст самый важный компонент – джин, его потребуется около 40 г в сочетании с долитым доверху кипятком.
  • Собственно – всё. Остается только перемешать содержимое, пританцовывая под доносящуюся музыку, и украсить веточкой розмарина с апельсиновыми дольками.

Алексей Романов
Бар-менеджер «Дома печати».

  • Все также просто, только поверь в свои силы, закупи нужные ингредиенты и вперед ваять новый гастрономический шедевр.
  • Для начала занеси в список необходимого коньяк, черничный джем, лимон, содовую и сироп маракуйи.
  • А теперь пусть мозг запоминает, а руки делают: льёшь стопку коньяка, сверху пару ложек черничного джема плюс еще полстопки сиропа и выжимай туда лимон так, будто выжимаешь свою одежду после того, как истопчешь танцпол в новогоднюю ночь, то есть очень усердно и старательно. В конце добавь содовую и тщательно взболтни, будет то, что надо!
  • А говоря в общем и целом, вместо коньяка за основу можно взять любое другое горючее – водку, ром, вермут, только не ликер или анисовую настойку, и сделать свой оригинальный коктейль.


Да, это всё замечательно и ново, и свежо, но если заморачиваться не хочется, а бегать по «Гиперболе» времени особо нет в поисках нужных составляющих, то приготовь что-нибудь проще.

Александр Галкаев
Бармен «Мизантропа»

  • «Мизантроп» знает толк, как напоить тебя за доли секунды одним только шотом. Записывай!
  • Льешь поровну водку и мятный ликёр в пропорции 25 г.
  • А финальным штрихом будут ягодки клюквы, которые обязательно взбодрят, если ты слишком долго готовил напитки на кухне и кто-то про тебя успел забыть.
  • Теперь поторопись до двенадцати, поправь наряд и прическу и, пожалуйста, не забудься и всё-таки угости своих друзей!

SHALOM
SHANGHAI

8 Марта, 4

Дом Печати
Ленина, 49

Мизантроп
8 Марта, 14